ヘスペリジン(フラバノン類/フラボノイド)

ヘスペリジンには、血管壁増強・骨粗鬆症予防・抗酸化・冷え性改善などの効果について報告されています。文献参照。

 

慣用名

ヘスペリジン(Hesperidin)

CAS No.

520-26-3

分子式

C28H34O15

M.W.

610.56

シークヮーサー

果皮
mg・gDW-1

未 熟

36.49

適 熟

15.87

カーブチー

未 熟

11.27

適 熟

10.01

オート-

未 熟

46.09

適 熟

13.13

タロガヨ

未 熟

22.85

適 熟

11.95

クネンボ

未 熟

18.19

適 熟

7.38

タンカン

未 熟

17.31

適 熟

8.06

シークヮーサー

果汁
μgmL-1

未 熟

16.53

適 熟

19.61

カーブチー

未 熟

13.09

適 熟

17.12

オート-

未 熟

27.65

適 熟

23.33

タロガヨ

未 熟

29.41

適 熟

17.17

クネンボ

未 熟

26.73

適 熟

21.04

タンカン

未 熟

40.92

適 熟

39.23

主な効能

血管壁増強・骨粗鬆症予防・抗酸化・冷え性改善

文献

3,6,7,9,13,22,24

参考文献

3

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